調理
炊飯活動

炊事活動

当施設周辺で活動できる調理・炊飯活動プログラムを紹介します。
以下のプログラム名をクリックすると各プログラムの詳細を表示します。
材料費等は、こちらをご覧ください。

アクティビティ集

 

野外炊事説明資料

 

 

野外炊飯

 

 

 

森の中の野外炊飯場で食事を作ることができます。
■場 所  野外炊飯場
■対 象  小学生以上
■期 間  5~10月
■人 数  150人程度まで
■時 間  3~4時間程度
■費 用  薪代、食材費がかかります。

ピザづくり

 

 

 

ドラム缶窯(トーマス号)を使ってピザを焼くことができます。
■場 所  野外炊飯場
■対 象  小学生以上
■期 間  5~10月
■人 数  50人程度
■時 間  2~3時間程度
■費 用  薪代、食材費がかかります。

ピザづくり手順書

うどん打ち

 

 

 

手打ちうどんを作ることができます。講師を依頼して指導をいただくことも可能です。
■場 所  エコルーム2
■対 象  小学生以上
■期 間  5~10月
■人 数  50人程度
■時 間  3時間程度
■費 用  食材費、ガス代がかかります。
■講 師  依頼可 講師1人5,000円

うどん打ち手順書

イワナつかみ・焼き

 

 

 

キャンプ場近くの川で放流したイワナを捕って食べることができます。
■場 所  キャンプ場周辺の沢(イワナ沢、キビタ沢)
■対 象  小学生以上
■期 間  5~10月
■人 数  50人程度
■時 間  3時間程度
■費 用  食材費、配達料などがかかります。
■その他  網の貸し出しができます。イワナは逃げる場合がありますので予めご了承ください。

イワナつかみ(補足資料)